Ingredienti
- 400g di tagliatelle
- 500g di funghi freschi (porcini, champignon, ecc.)
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- 500ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento
In una padella, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere l’aglio e la cipolla tritati.
Aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzi e cuocere per 5-7 minuti.
Unire la farina e mescolare per 2 minuti, poi versare il vino bianco e continuare a mescolare.
Aggiungere il brodo a poco a poco e cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio-basso.
Nel frattempo, cuocere le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata.
Scolare le linguine e unirle alla salsa di funghi.
Aggiustare di sale e pepe, quindi servire con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato a piacere.