Alzi la mano chi non ama le tagliatelle! Una varietà di pasta all’uovo tipica del centro e del nord Italia, in particolare dell’Emilia Romagna. La pasta sfoglia rustica gustosa si sposa con il loro formato lungo e corposo a sezione piatta in una combinazione genuina tra la semola di grano duro e l’uovo.
I tagliolini (o taglierini) sono una tipologia di pasta all’uovo tipica piemontese e molisana. Il loro formato è lungo e sottile a sezione piatta, il loro colore è giallo oro. I tagliolini all’uovo serviti seguendo l’antica ricetta langarola sono il primo piatto ideale per una domenica in compagnia.
Nata in Maremma, questa pasta artigianale all’uovo dal formato lungo a sezione piatta è una cugina delle tagliatelle. La tradizione toscana la accompagna a sughi corposi a base di selvaggina, di funghi o carne di lepre. Chi siamo noi per rompere la tradizione?
I tagliolini al Barolodi Pasta Granò sono come una torta con la ciliegina. Alla bontà della pasta artigianale all’uovo abbiamo aggiunto il vino Barolo DOCG, per un tocco di colore e di sapore capace di racchiudere la vera anima culinaria delle Langhe e del Roero. Non faremo i finti modesti, sono perfetti!