Tagliatelle ai funghi

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Tagliatelle ai funghi

Ingredienti

  • 400g di tagliatelle
  • 500g di funghi freschi (porcini, champignon, ecc.)
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • 500ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento

In una padella, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere l’aglio e la cipolla tritati.
Aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzi e cuocere per 5-7 minuti.
Unire la farina e mescolare per 2 minuti, poi versare il vino bianco e continuare a mescolare.
Aggiungere il brodo a poco a poco e cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio-basso.
Nel frattempo, cuocere le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata.
Scolare le linguine e unirle alla salsa di funghi.
Aggiustare di sale e pepe, quindi servire con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato a piacere.

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